Как правильно выбрать ДСП - Sivirin-Company

Материалы только от

Проверенных производителей

Работаем

по всей Беларуси

Подробнее

отдел услуг распила +375 29 170-44-51

+375 29 654-78-56

+375 44 510-33-02

отдел оптовых продаж +375 29 116-10-05

+375 29 112-96-81

+375 29 190-44-57

отдел продажи мебели +375 29 190-44-17

Новости

Как правильно выбрать ДСП

27.08.2019

Крайне востребованным в последнее время стал запрос в специализированные компании, чтобы заказать распил ДСП. Это мероприятие необходимо для создания из материала определенных элементов или изделий для дома.

Древесные плиты – материал, который уже давно используется в различных промышленностях. Использованием плит ДСП уже никого не удивишь, но рынок настолько ими заполнен, что к выбору следует подходить очень ответственно, чтобы получить действительно качественный материал, соответствующий всем требованиям и заявленным характеристикам. Попробуем разобраться в том, как правильно выбрать материал, на что обратить внимание, а также, какие разновидности ДСП существуют.

Разновидности материала

Продажа ДСП – популярная ниша бизнеса. Производители представляют широкий выбор своей продукции, которая пользуется большой популярностью. Существует две разновидности материала:

  • Стандартная ДСП плита – это идеальный материал для создания обшивки различных поверхностей, половых покрытий, изготовления перегородок, а также подшивки потолочных покрытий. Кроме того, у этого вида есть три сортовые разновидности: 1 и 2 – строительный ДСП, который используется для мелких процессов, 3-й сорт – материал для мебельной промышленности.
  • Древесно-стружечная плита с нанесенным ламинированным покрытием – это та же самая плита ДСП, только с нанесенным на нее декоративным покрытием, которое может быть глянцевым или матовым. Этот материал используется исключительно для создания декоративных элементов и фасадов мебели.

Выбор необходимой разновидности должен основываться на потребностях и целях, для которых будет использоваться материал.

Выбор ДСП по габаритам

Кроме декоративных свойств, плиты ДСП дифференцируют по размерам. Решающую роль играет толщина выбранного полотна. Габариты плит могут быть следующими:

  • Толщина 8-10 мм. Такие плиты используются для создания различных декоративных элементов. Тонкое полотно разрезают на небольшие элементы, которые устанавливают на пол, потолок или для создания рисунков, схем и узоров на стенах.
  • ДСП толщиной 16-19 мм. Эта разновидность материала в большинстве случаев используется для создания элементов корпусной мебели. Самые востребованные плиты в различных сферах – полотна толщиной 16 мм и 18 мм.
  • Плиты, толщина которых составляет 19 мм, 22 мм, 28 мм. Материал, который довольно редко используется в мебельной промышленности. В этой сфере он работает для создания более прочных конструкций. Чаще всего применяется исключительно в строительных целях.

Что касается особенностей выбора, то для получения действительно качественного материала следует обратить внимание на два фактора: резкий неприятный запах, который является обязательным, поскольку для создания материала используется формальдегид, и внешняя цельность плиты.

Вернуться к списку новостей