Материал лдсп для корпусной мебели - Sivirin-Company

Материалы только от

Проверенных производителей

Работаем

по всей Беларуси

Подробнее

отдел услуг распила
+375 29 170-44-51

+375 44 510-33-02

отдел оптовых продаж
+375 29 116-10-05

+375 29 190-44-57

Новости

Материал лдсп для корпусной мебели

27.08.2019

Наверное, каждый помнит, какая мебель стояла в его доме еще несколько десятков лет назад, или хотя бы раз на фото видел, как выглядели шкафы, гарнитуры и другие элементы комфорта в доме. Чаще всего это были массивные деревянные изделия, которые было очень тяжело поднимать и передвигать.

Современный рынок предлагает своему потребителю широкий выбор корпусной мебели, которая красиво смотрится, не перегружает пространство и доступна в различных вариациях. Поэтому натуральное дерево для создания таких элементов больше не привлекательно. На смену ему пришел новый материал – ЛДСП.

Для производства специалисты производят распил ЛДСП в Минске – необходимый процесс для того, чтобы создать деталь мебели нужного размера и формы.

Использование ЛДСП в мебельной промышленности

Ламинированное ДСП – самый часто встречаемый материал в производстве корпусной мебели. Основой материала является мелкая древесная стружка, которая под воздействием пресса и термореактивных полимеров превращается в прочную цельную плиту, которую можно использовать для создания мебели. Благодаря тому, что материал устойчив к воздействию многих факторов, его можно использовать для создания фасадов мебели для различных помещений (жилых комнат, предприятий и медицинских кабинетов).

Виды ЛДСП

Заказать распил разных разновидностей ЛДСП можно в специализирующихся на этой услуге компаниях или же просто приобрести готовую корпусную мебель. Специалисты подберут ту разновидность материала, которая подойдет для создания элементов под установку в конкретное помещение. Различают полотна ламинированного ДСП по маркировке:

  • BS – так называемый офисный вариант;
  • SE – древесная структура с порами на поверхности;
  • SM – глянцевая, гладкая поверхность;
  • MAT – матовая поверхность;
  • PR – пористая структура;
  • PE – апельсиновая кожица.

Часто встречаемыми являются первые две разновидности. Из них обычно изготавливают фасады, а для создания внутренних перегородок используют остальные типы.

Преимущества использования ЛДСП для изготовления мебели

ЛДСП – очень востребованный материал, который большинство компаний использует для изготовления различных элементов корпусной мебели. Широкая популярность таких плит обусловлена рядом преимуществ, а именно:

  • Демократичная стоимость. По сравнению с деревом, ЛДСП намного дешевле, поэтому готовый продукт также стоит меньше.
  • Простота в обработке. Полотна ЛДСП подходят для распила, а на разрез обычно наносится кромка, которая сглаживает место распила.
  • Высокие показатели прочности. Благодаря нанесению на полотно специального покрытия, оно устойчиво перед различными механическими воздействиями.
  • Большой выбор. Количество всевозможных расцветок пленки ЛДСП позволяет воплотить в реальность самые смелые дизайнерские задумки.

ЛДСП – идеальный материал для создания корпусной мебели. Фасады из ламинированной ДСП плиты – отличное сочетание цены и качества.

Вернуться к списку новостей