Советы по распилу ДСП в Минске - Sivirin-Company

Материалы только от

Проверенных производителей

Работаем

по всей Беларуси

Подробнее

отдел услуг распила
+375 29 170-44-51

+375 44 510-33-02

отдел оптовых продаж
+375 29 116-10-05

+375 29 190-44-57

Новости

Советы по распилу ДСП

27.08.2019

Продажа ДСП в Минске (Беларусь) осуществляется в различных магазинах строительных материалов, а также на специализированных точках, где также можно найти ЛДСП, МДФ и другие подобные материалы. Но устанавливать покупку сразу после приобретения тоже не получится, потому что возможно понадобится заказать её раскрой.

Стоит сразу отметить, что для некоторых целей материала, лучшего по качеству и характеристикам, чем ДСП, нет. Он прекрасно защищает от воздействия внешних факторов, неплохо выглядит в интерьере и легко поддается монтировке.

Распил ламинированного ДСПне самое простое дело, ведь нужно не только знать, как сделать надрез, где провести линию и как создать необходимую форму. Ввиду того, что для выполнения всех вышеописанных действий необходимо наличие специального инструмента, измерительных приборов и т.д. Поэтому, многие предпочитают для этой работы пригласить специалиста, но выполнить эти задания вполне возможно самостоятельно, если следовать некоторым нехитрым советам профессионалов.

Как распилить ДСП самостоятельно?

Уже во время оформления покупки в магазине строительных материалов, каждый человек задумывается о том, как будет выглядеть его продукт в конце работ. Поэтому, чтобы не испортить товар и сделать все качественно, перед началом работ следует обратить внимание на некоторые советы по распилу ДСП. Они заключаются в следующем:

  • Правильный выбор поверхности для распила: лучше всего подойдет идеально ровный пол. Однако, важно обеспечить листу полную поддержку. Это поможет избежать «косых» срезов и «волн». Для достижения этих целей лучше всего подойдут небольшие деревянные брусочки, которые устанавливаются под ребро листа.
  • Правильно отрегулировать глубину пропила: это необходимое условие для достижения идеальной ровности. Зубцы пилы следует расположить таким образом, чтобы они не выходили за границу листа более чем на половину. Также важно, чтобы зубцы были новыми и острыми.
  • Ровный продольный распил: чтобы этот срез был максимально ровным, следует использовать горизонтальную направляющую. В качестве нее подойдет и абсолютно ровный кусок ДСП, который следует приложить к листу, провести линию карандашом и сделать небольшой разрез. После этого нужно еще раз свериться и только потом сделать распил;
  • Скорость распила: если работать слишком медленно, достичь идеально ровных краев будет трудно. В то же время, если работать слишком быстро, появляется риск того, что рука «соскочит» и срез будет неровным. Лучше выбрать среднюю скорость и качественное лезвие с большим количеством зубцов;
  • Поперечный распил требует усилий: чтобы сделать такой распил максимально ровным, следует перед началом работ провести ровную линию, заклеить её липкой лентой и только потом начинать резать. Ленту нужно снимать перпендикулярно движению пилы.

Следуя этим простым советам, произвести распил ДСП будет максимально просто и выгодно, ведь не придется нанимать специалиста и тратить дополнительные деньги, да и лишний навык вряд ли помешает.

Вернуться к списку новостей