Сравнение ЛДСП и ДСП - продажа в Минске - Sivirin-Company

Материалы только от

Проверенных производителей

Работаем

по всей Беларуси

Подробнее

отдел услуг распила
+375 29 170-44-51

+375 44 510-33-02

отдел оптовых продаж
+375 29 116-10-05

+375 29 190-44-57

Новости

Сравнение ЛДСП и ДСП

18.08.2020

Перед любым человеком, когда он планирует покупку новой кухни, шкафа-купе или другой мебели, остро встаёт вопрос, из какого материала её делать. Конечно, хочется выбрать натуральный массив дерева, который просто роскошно выглядит в любых интерьерах, но цена на такие изделия приближается к заоблачной отметке, и многим людям они будут явно не по карману. Для средней категории населения Беларуси есть два интересных решения: ДСП и ЛДСП. Для обычного человека создаётся ощущение, что они практически не отличаются, но это не совсем так.

Сравнение ЛДСП и ДСП сводится к различию всего в одном факторе – слое ламинации, который есть у первого материала. Он придаёт поверхности большую устойчивость к механическим повреждениям. Например, задев фасад кухонного ящика вилкой или ножом, вы его, скорее всего, не повредите.

Также ЛДСП более спокойно переносит изменение микроклимата в помещении. Для квартир, где мы проживаем постоянно, это не очень актуально. Для мебели в город можно спокойно искать компанию по продаже ДСП заготовок, и закупать их. А, вот, за городом, куда мы приезжаем в лучшем случае один раз в неделю – на выходные, мебель подвергается большему негативному воздействию.

Во-первых, температура в доме при сильных морозах и без отсутствия дополнительного отопления может легко скатиться ниже нулевой отметки. А после того, как печка будет затоплена, она резко поднимается до комфортных двадцати пяти градусов.

Во-вторых, влажность также будет непостоянной. Это негативно сказывается на деревянных изделиях, которые дополнительно не обработаны средствами от проникновения влаги. Они начинают разбухать, вздуваться – и совсем скоро приходят в полную негодность.

Слой ламинации надёжно защищает древесно-стружечную плиту от проникновения внутрь влаги. Но и это не все отличия. Мебель на основе ЛДСП выглядит значительно эффектнее. Она универсальна и легко встраивается в любые интерьеры.

Вернуться к списку новостей