Кромкование ДСП и ЛДСП в Минске - Sivirin-Company

Материалы только от

Проверенных производителей

Работаем

по всей Беларуси

Подробнее

отдел услуг распила
+375 29 170-44-51

+375 44 510-33-02

отдел оптовых продаж
+375 29 116-10-05

+375 29 190-44-57

Новости

Кромкование ДСП и ЛДСП

30.03.2020

Кромкование ДСП и ЛДСП – это обязательная по целому ряду причин процедура. Соответствие государственным требованиям и нормативам – одна из этих причин, как и экологическая безопасность.

Во время распила и производства ДСП в материал добавляются связующие вещества, которые через некоторое время  способны выделять в атмосферу не самые полезные вещества. Это может сказаться на здоровье человека. Добавление кромки сглаживает этот эффект, не позволяя формальдегидам просачиваться наружу. Ещё несколько положительных сторон от её применения – это улучшенная эстетика, защита от различных воздействий, в том числе термических и механических.

Как правильно клеить кромку?

Чтобы процесс кромкования прошёл в соответствии с требованиями и результат получился достойным, нужно соблюсти определённый порядок действий.

  • Нельзя проводить операцию на весу. Деталь должна быть надёжно и крепко установлена на рабочей поверхности, чтобы во время операции она не двигалась.
  • Кромка аккуратно растягивается и планомерно крепится ко всей длине заготовки.
  • Торцевая часть заготовки, на которую была наклеена кромка, прогревается, чтобы со временем элементы не отошли друг от друга.
  • Для дополнительной уверенности кромку по всей длине следует придавить в заготовке. Это создаст дополнительную сцепку между элементами.
  • Все излишки материала аккуратно удаляются ножом или специальными ножницами, при этом важно не повредить ни кромку, ни саму панель

Помните, что без специального оборудования и инструментов в домашних условиях невозможно сделать качественное кромкование. Правильнее будет доверить этот процесс мастерам, которые занимаются распилом или производством ДСП. В таких цехах есть всё необходимое оборудование, а сотрудники постоянно работают с подобными заказами. Поэтому ваша просьба будет выполнена оперативно и качественно.

Подробную консультацию о видах кромки, способах обработки ДСП и ЛДСП вы можете получить у наших консультантов. Важно понимать, на что вы подписываетесь. Это избавит от лишних проблем в будущем.

Вернуться к списку новостей