Мебельная кромка - продажа в Минске - Sivirin-Company

Материалы только от

Проверенных производителей

Работаем

по всей Беларуси

Подробнее

отдел услуг распила
+375 29 170-44-51

+375 44 510-33-02

отдел оптовых продаж
+375 29 116-10-05

+375 29 190-44-57

Новости

Мебельная кромка

10.09.2020

ЛДСП – это ламинированный вариант древесно-стружечной плиты. Материал представляет собой переработанные отходы от первичной обработки дерева. В работу идёт всё: от коры до сучков. И это не говорит о том, что изделия из ЛДСП получаются не качественными. Да, они по объективным причинам уступают аналогичной мебели или предметам интерьера из массива дерева, но и по цене два продукта будут заметно отличаться.

Самой уязвимой частью любого изделия является мебельная кромка. Именно отсюда может пойти деформация и разрушение не только одной заготовки или составляющего элемента, но и всей конструкции в целом. Важно, чтобы кромка была эффективно обработана, но с этим у производителей обычно вопросов не возникает.

Почему ЛДСП стал таким популярным материалом, а продажа ДСП для мебели востребована для людей, предлагающих мебель по индивидуальным чертежам? Дело в преимуществах материала:

  • Механическая устойчивость. Полки или другие изделия получаются достаточно прочными. Они не только перенесут механические случайные нагрузки, но и хорошо адаптируются к статическим нагрузкам. В большинстве шкафов и кухонь именно из этого материала делаются внутренние полки.
  • Внешний вид. Древесно-стружечная плита подходит не только для внутренних элементов, но и для изготовления фасадов. ЛДСП для мебели имитирует различные породы деревьев, из него создаются разные декорирующие части. Да и покрасить элемент можно практический в любой оттенок. Поэтому дизайнеры могут использовать свою фантазию, не снижая её обороты.
  • Обработка. Для конечного клиента, кажется, что этот фактор не имеет значения. Однако, из-за несложной обработки, итоговая цена оказывается значительно меньше. Это важно для тех, кто обладает ограниченным бюджетом или просто хочет сэкономить.
  • Стоимость. Выделим этот фактор отдельно. Материал доступный по цене, поэтому для загородного дома или даже городской квартиры, нередко выбирают мебель из ДСП.

Заключительная рекомендация будет касаться разговоров. Обязательно общайтесь с менеджерами, чтобы понять из разговора и получить совет о материале, из которого будет сделана ваша будущая мебель.

Вернуться к списку новостей