Особенности использования ЛДСП - продажа в Минске - Sivirin-Company

Материалы только от

Проверенных производителей

Работаем

по всей Беларуси

Подробнее

отдел услуг распила
+375 29 170-44-51

+375 44 510-33-02

отдел оптовых продаж
+375 29 116-10-05

+375 29 190-44-57

Новости

Особенности использования ЛДСП

11.09.2020

Люди постоянно заказывают мебель, в основе которой лежит дерево. Это нормальная практика, когда мы начинаем глобальный ремонт или полностью хотим изменить интерьер в квартире или загородном доме. В качестве основного материала нередко используются ДСП и ЛДСП. Почему выбор падает именно на этот материал? Возможно, разгадка скрывается в особенностях материала?

  • Цена. Она действительно радует глаз и кошелёк для жителей Беларуси. Она невысокая, а поскольку из ЛДСП делают многие варианты корпусной и мягкой мебели, стало возможным купить предметы интерьера не только в городскую квартиру, но и в загородные дома.
  • Особенности использования ЛДСП скрываются и в поглощении шума. Применение материала, конечно, полностью не скроет звуки, доносящиеся из соседней комнаты или с улицы, но будет заметно сокращать их количество, которое долетает до ваших ушей.
  • Для загородного дома актуальной информацией станет наличие хорошей теплоизоляции. ДСП панели не заменят полноценный слой утеплителя. Однако, их совместное использование с утепляющим материалом будет отлично защищать внутренние помещения от излишнего холода зимой, а также поддержания комфортной температуры летом.
  • Удобство крепежа. Продажа ЛДСП востребована, поскольку у материала достаточно интересная структура. В ней надёжно «застревают» шурупы и гвозди, обеспечивая надёжное крепление элементов друг с другом.

Самой хрупкой частью считается кромка поверхности, по которой проходил распил. Если её дополнительно не обработать, со временем она не только утратит привлекательный вид, но и начнёт разрушать всю плиту изнутри. Благо такие ошибки уже давно не совершаются. Обработанная кромка устойчива к механическим и температурным воздействиям. Также хорошо переносит попадание химических веществ, не деформируясь, а также не допуская их проникновение внутрь и разрушения структуры. Случайные механические повреждения и статическую нагрузку она также отлично переносит.

Не доверять мебели из ЛДСА сегодня нет оснований. Если вы в поисках дешёвого решения, которое должно прослужить лет десять-пятнадцать, это будет интересное решение!

Вернуться к списку новостей