Преимущества ХДФ и ДВП, чем отличаются мастериалы, продажа в Минске

Материалы только от

Проверенных производителей

Работаем

по всей Беларуси

Подробнее

отдел услуг распила
+375 29 170-44-51

+375 44 510-33-02

отдел оптовых продаж
+375 29 116-10-05

+375 29 190-44-57

Новости

Отличия ХДФ и ДВП

22.11.2019

Для производства мебели, осуществления ремонта в доме, могут применяться различные материалы, в том числе ДВП и ХДФ. Разница между данными материалами – в показателях плотности. Подбор ХДФ или ДВП следует осуществлять с учетом видов работ, которые необходимо выполнить при помощи данного материала.

Основные отличия материалов

Плотность – основной показатель, на основании которого необходимо характеризовать материалы ДВП и ХДФ. Древесноволокнистая плита высокой плотности пользуется большим спором среди производителей мебели, а также в строительной отрасли в Минске. Древесноволокнистые плиты изготавливают при помощи метода прессования волокон с применением высоких температур. Для того чтобы материал ДВП приобрел необходимую прочность, в процессе производства используют клей. Плиты ХДФ получают в результате совершенствования технологии производства материала ДВП.

Преимущества плит ХДФ заключаются в следующем:

  • Высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции.
  • Стойкость к повреждениям.
  • Устойчивость к воздействию влаги.
  • Продолжительный период эксплуатации.
  • Экологическая чистота материала.

Плиты ХДФ чаще всего применяются для изготовления дверей, мебели, для облицовки стен. Благодаря высокой прочности материала, а также небольшому весу, ХДФ применяется для отделки автомобилей, а также железнодорожных вагонов. Услуги распила ХДФ пользуются большой популярностью среди производителей мебели, а также в строительной отрасли. ДВП чаще всего используется для отделки пола в процессе ремонта, изготовления отдельных элементов мебели.

Для того чтобы получить качественный материал, следует заказать распил ДВП. В нашей компании данный вид работы выполняется на современном оборудовании профессиональными специалистами. Существует возможность распилить необходимый материал в соответствии с индивидуальными замерами. Наша компания гарантирует качественный раскрой любого уровня сложности.

Вернуться к списку новостей