Преимущества и недостатки модульных кухонь из МДФ

Материалы только от

Проверенных производителей

Работаем

по всей Беларуси

Подробнее

Новости

Плюсы и минусы модульных кухонь из МДФ

09.02.2021

Всё чаще, выбирая себе мебель для кухни, жители Беларуси приходят к рациональному выводу, что стоит купить модульную кухню из МДФ, поскольку изделие по своим характеристикам не будет выделяться на фоне дизайнерского проекта. К тому же, во время покупки у вас будет уникальная возможность лично побывать в шкуре дизайнера, проектируя, какие секции будут интересно выглядеть в помещении, а какие – лучше не покупать.

Преимущества модульных кухонь из МДФ

В каталоге «S-Company» есть также модульные кухни из ЛДСП. Их популярность на несколько процентов меньше, чем у моделей из МДФ. Чем это обусловлено? Почему мебель из МДФ удерживает лидирующие позиции?

Начнём с происхождения. Материал получается из натурального дерева прессованием под высокими температурами. Это наделяет его защитными свойствами к механическим повреждениям, а также устойчивостью к повышенным температурам, что важно для фасадов и рабочих поверхностей на кухне. Что ещё?

  • Экологичность. Поскольку основа – это натуральное дерево, мебель получается безопасной. Никаких вредных или токсичных выделений.
  • Цена. Для некоторых именно этот фактор имеет первоочередное значение. И разница по сравнению с кухней из МДФ и из массива дерева будет впечатляющей.
  • Срок службы. По сути, материал не боится ничего. Если не ставить себе цель – специально его повредить, мебель прослужит действительно долго. Вы задумаетесь о её замене только в момент, когда будете менять технику или захочется обновить дизайн помещения.
  • Оттенки. Цветовые возможности здесь практически безграничны. Палитра богата и разнообразна.
  • Покрытия. Предлагается много покрытий для рабочих зон, фасадов. Не только в плане визуального эффекта, но также различных тактильных ощущений.

Недостатки кухни из МДФ

Как и у любого материала, у МДФ будут свои недостатки. Важно иметь перед глазами полную картину перед покупкой, чтобы потом не пришлось кусать себя за локти.

  1. Фасады из МДФ обычно красятся. Поэтому и получается такое разнообразие по цветам. Однако, такой формат оформления выходит дороже, чем плёночный фасад. Да, общая цена выходит дешевле, но осадок остаётся для любителей экономить остаётся.
  2. Солнце негативно влияет на цвет окрашенной поверхности. Если из окна на фасады или поверхности будут попадать прямые солнечные лучи, со временем они начнут тускнеть. Это случится не через 2-3 месяца. Но через лет 7 их цвет будет заметно отличаться от первоначального.
  3. Уход. Нет, сложностей с уборкой на такой кухне не возникает. Но делать это придётся чаще, внимательно вытирая пятна жира и грязи.

Теперь у вас есть полная картина перед глазами. Взвесьте на виртуальных весах все «за» и «против» такой кухни. Если перевес одной из чаш будет очевиден – тогда действуйте. А консультанты компании «S-Company» помогут с подбором конкретных модулей и оформлением заказа.

Вернуться к списку новостей