Правила распила ЛДСП в Минске по выгодным ценам - Sivirin-Company

Материалы только от

Проверенных производителей

Работаем

по всей Беларуси

Подробнее

отдел услуг распила
+375 29 170-44-51

+375 44 510-33-02

отдел оптовых продаж
+375 29 116-10-05

+375 29 190-44-57

Новости

Правила распила ЛДСП

15.06.2020

Распил ЛДСП это получение заготовок нужных размеров, которые в последствие пойдут на производство мебели и прочих изделий из дерева.

Здесь существуют несколько правил, следуя которым, удаётся добиться максимально качественного результата.

Правила распила ЛДСП:

  • Использование клейкой монтажной ленты необходимо, чтобы пила (её зубья) не повредили поверхность материала. Она наклеивается непосредственно на саму линию распила.
  • Процесс пиления можно облегчить. Для этого острым лезвием производится надпиливание ламинированного слоя до достижения слоя из щепы.
  • Чтобы процесс проходил легко и не деформировал материал, полотно пилы должно располагаться под острым углом по отношению к материалу – тридцать градусов.
  • Если для распила используются электрический инструмент, работу нужно выполнять на низких скоростях, чтобы избежать непредвиденных последствий.
  • Тонкий слой ЛДСП на уже готовом изделии снимается под углом в сорок пять градусов.
  • Кромку заготовки после распила необходимо обработать. Для этого используется классический напильник, а движения выполняются от края к центру.
  • Заключительный этап обработки – после применения напильника – оклейка края заготовки специальной самоклеящейся меламиновой полосой. Также может применяться окантовка в виде букв «С» или «Т».

Это базовые правила, которые должны соблюдаться на всех предприятиях, занимающихся подготовкой и обработкой изделий и комплектующих из дерева. Ответственность за качество целиком лежит на компании, поэтому выбирать подрядчика лучше по отзывам, найденным в интернете. На это придётся потратить немного свободного времени. Но если результат действительно имеет значение, вы это сделаете.

Вернуться к списку новостей