Защита панелей ДСП от воздействия влаги в Минске по выгодным ценам - Sivirin-Company

Материалы только от

Проверенных производителей

Работаем

по всей Беларуси

Подробнее

отдел услуг распила
+375 29 170-44-51

+375 44 510-33-02

отдел оптовых продаж
+375 29 116-10-05

+375 29 190-44-57

Новости

Защита панелей ДСП от воздействия влаги

20.05.2020

ДСП – это универсальный материал, который используется для производства мебели. Он применяется в корпусной и встраиваемой мебели, из материала даже делаются столешницы для кухни, что говорит о его прочности и стойкости к механическим повреждениям.

Однако, при всех достоинствах есть у материала и один серьёзный недостаток – это влага. Её воздействие может оказаться чрезвычайно пагубным – и погубить любимую мебель. Поэтому производители и владельцы стараются предпринимать все возможные действия, чтобы продлить срок службы изделий.

Защита панелей ДСП от воздействия влаги обычно ведётся не по одному, а сразу по трём направлениям:

  • Пропитка различными смолами.
  • Обработка поверхности плит.
  • Герметизация торцов изделия.

Услуги распила ДСП – это последний этап, когда заказчик получает уже готовую заготовку нужного размера. Ему предшествует обработка материала ещё на первых порах, когда лист только-только создаётся. Уже тогда будущие плиты обрабатываются смолами снаружи. Это позволяет обезопасить будущую мебель. Однако, этих действий будет ещё явно недостаточно. Помимо защитной функции осмоление необходимо проводить и для лучшей склейки волокон, чтобы в процессе эксплуатации плита не развалилась на несколько частей.

Компании, продающие различные строительные материалы, прекрасно знают о слабых сторонах своей продукции. Их менеджеры стараются донести эту информацию до руководства, а то, в  свою очередь, до производителей, чтобы продажи ДСП выросли, а у клиентов в будущем не было вопросов к качеству товаров.

Будьте спокойны и уверены: с каждым годом технология производства совершенствуется. И это правда. Разрабатываются новые пропитки, новые способы сделать стройматериал ещё более качественным, а мебель из него – служащей дольше. Однако, прежде, чем покупать конкретное изделие, лучше почитать отзывы о производителе и об удачности конкретной модели, чтобы чётко понимать, что выбор делается в пользу надёжной конструкции.

Вернуться к списку новостей